На расширенном заседании итоговой коллегии главного управления здравоохранения облисполкома подвели итоги работы государственных организаций здравоохранения за ушедший год и наметили основные направления деятельности на текущий год.
На повестке дня были вопросы качества и доступности медицинских услуг для населения региона, оснащение поликлиник и больниц современным оборудованием, ряд других актуальных вопросов.
В работе коллегии приняли участие председатель облисполкома Владимир Караник, помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк, председатель областного Совета депутатов Елена Пасюта, первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Кроткова, начальник главного управления здравоохранения облисполкома Людмила Кеда.
– Несмотря на то, что 2022-й был переходным годом от пандемии к обычному ритму жизни, здравоохранение Гродненской области, как и страны в целом, сработало хорошо. Выполнены все социальные стандарты. Объемы медицинской помощи по сравнению с 2021 годом увеличились значительно. Это же касается и объемов высокотехнологичных операций. Созданы межрайонные центры по оказанию медицинской помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острыми инфарктами. Улучшилась материально-техническая база, продолжается реконструкция и строительство новых объектов, приобретение медицинского оборудования, – дала оценку работе сферы здравоохранения области первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Кроткова. Она подчеркнула, что предстоит многое сделать в текущем году. И главная задача – обеспечение качественной и доступной медицинской помощи. С этой целью будет продолжена работа по созданию диагностических межрайонных центров. В Гродненской области планируется завершить строительство и открыть поликлинику в Ольшанке, также – закончить строительство первой очереди онкологического диспансера. Это значимые события не только для области, но и страны.
По материалам grodnonews.by